Meklēšana +20°C
Экономика › Финансы К началу

Паника на криптовалютном рынке - биткоин упал до 6600 долларов

По материалам информационных агентств, 13 июня 2018 г. 10:33

С криптовалютного рынка забрали больше $60 млрд, а биткоин упал до 6600 долларов, сообщает Financial One. 

Главная криптовалюта, по данным Coinmarketcap, сегодня торгуется по $6603. Эфириум продают по $496, а Ripple – по $0,559.

Общая капитализация обвалилась до $283,3 млрд при $344,9 млрд в субботу утром.

Обвал биткоина, а следом за ним и остальных криптовалют связывают с хакерской атакой на южнокорейскую биржу Coinrail. Порядка 70% ее цифровых активов были переведены на носитель, не подключенный к интернету.

Биржа заявила, что работает над возвращением потерянных активов. Coinrail не уточнила сумму ущерба, однако, по некоторым оценкам, она составляет более $40 млн.

В конце мая эксперты говорили о снижении стоимости биткоина. Прогнозы были связаны с началом расследования по делу о манипуляции курсами криптовалюты, которое инициировал Минюст США.

Еще одной тревожной новостью стало дело Терезы Тетли, против которой в США возбудили уголовное дело за незаконное предоставление финансовых услуг. Она торговала криптовалютой и теперь ей грозит лишение свободы сроком до 30 месяцев, сообщает Forklog.

В ходе проведенного расследования удалось выяснить, что Тереза Тетли под ником Bitcoin Maven в течение трех лет вела активную деятельность на LocalBitcoins, ежегодно зарабатывая около $300 тысяч. По предварительным данным, речь идет о транзакциях на сумму от шести до $9,5 млн. 

Прокуратура настаивает на том, что этот бизнес подпитывал функционирование черного рынка центрального округа Калифорнии, в связи с чем наказание должно быть строгим и с конфискацией сорока биткоинов, $292,2 тысяч и 25 золотых слитков. 



Комментарии

Vēl kategorijā →

Meklēšana +20°C