Meklēšana +20°C
Экономика › Производство К началу

Производитель матрасов Sendeko Latvia: в основе успеха - способность подстраиваться под рынок

Арманда Вилцане, 10 мая 2018 г. 10:46

Производитель матрасов SIA Sendeko Latvia в ближайшем будущем планирует в пять раз увеличить объемы произведенной продукции - почти до 5 тысяч матрасов в месяц.

Оборот SIA Sendeko Latvia за последние пять лет вырос почти в четыре раза и достиг в  2017 году 1 млн евро. Это обеспечило предприятию место в списке самых быстрорастущих компаний, который составляют Dienas Bizness и Lursoft.

"Предприниматель никогда не должен останавливаться, оборот нужно наращивать непрерывно, потому что расходы тоже растут. Поэтому, чтобы заработать столько же, сколько раньше, оборот необходимо увеличивать",  - говорит председатель правления Sendeko Latvia Сергей Винярский.

Быстрого роста в последние годы предприятию удалось добиться благодаря профессиональной команде и способности подстраиваться к условиям рынка. В настоящее время у Sendeko несколько коллекций матрасов, но самой успешной считается последняя - Dancing collection.

SIA Sendeko Latvia основано в 2011 году, матрасы предприятие продает в Латвии, Литве и Эстонии, в последние годы в небольших количествах - также в Польше, а вскоре планирует начать экспорт в Германию. За три первых месяца этого года объем экспорта был больше, чем продажи матрасов в Латвии. "В 2017 году мы экспортировали 40% произведенной продукции, а в этом году экспорт вырос на 20%. Это была наша цель, потому что мы не хотим зависеть только от внутреннего рынка", - говорит С. Винярский.

Полностью статью "В основе успеха лежит способность меняться" читайте в газете Dienas Bizness 10 мая.

 

 

 



Комментарии

Vēl kategorijā →

Meklēšana +20°C