Meklēšana +20°C
Экономика › Производство К началу

Сырок для веганов вызвал споры из-за "плохого" пальмового масла

Лаура Мазберзиня , 16 мая 2018 г. 10:22

Одним из самых обсуждаемых в интернете продуктов питания стали соевые сырки Baltais Vegan, которые заявлены как альтернатива творожному десерту для веганов. 
Часть веганов в социальных сетях одобрила новый продукт, но были и такие, которые заявили, что сырок противоречит их принципам - в его составе есть пальмовое масло.
"Веганство означает не только отказ от продуктов животного происхождения, но и отказ от любой продукции, которая вызывает страдания и смерть животных. Именно поэтому пальмовое масло не является веганским продуктом. Его производство приводит к такой же нагрузке для окружающей среды, как производство молочных продуктов, потому что при создании плантаций для пальм уничтожаются леса и торфяники, орангутаны и другие виды животных теряют свою природную среду", - пишет в Instagram блогер по стилю жизни Агнесе.
На что директор Tukuma piens Интс Пошкус отвачает: "В современном обществе существуют стереотипы, что пальмовое масло вредное и плохое, а как тогда добывается кокосовое масло? Происходит тот же процесс, в котором вырубаются леса". Соевые сырки Baltais Vegan - продукт AS Tukuma piens, но производятся они в Литве, а не в Латвии. 


Комментарии

Vēl kategorijā →

Meklēšana +20°C