Meklēšana +20°C
Экономика › Технологии К началу

ФОТО: Сможешь ли ты заметить разницу между фотографиями, снятыми на смартфон и зеркальную камеру?

rus.db.lv, 17 мая 2018 г. 11:40

 Сегодня смартфон – это больше чем просто средство связи. Сейчас, выбирая новый телефон, пользователи обращают основное внимание именно на качество камеры. Но может ли камера смартфона быть настолько же хорошей, что и профессиональная зеркальная камера? Huawei вместе с фотографом Наталией Березиной попробовали это выяснить, и вчера на мероприятии были озвучены результаты эксперимента.

Портретная съемка, функция зума, черно-белые фотографии, низкое освещение и глубина резкости – все это испробовала фотограф Наталия Березина, снимая в различных условиях и на P20 Pro, и на зеркальную фотокамеру.

Это был первый раз в моем опыте, когда я снимала фотосессию для журнала на камеру смартфона. Должна признаться, сначала это звучало, как большой вызов, однако результат меня приятно удивил, так как фотографии получились действительно креативными, качественными и такими, которые можно использовать в качестве результата профессиональной работы. В итоге, нам удалось получить одинаково красивые фотографии как на профессиональную зеркальную фотокамеру, так и при помощи смартфона,» о своем первом опыте фотографии на Huawei P20 Pro рассказывает фотограф Наталия Берзина.

«Больше всего мне понравились возможности камеры смартфона в сложных условиях освещения, например, в очень солнечных условиях, или при низком освещении, также интересным показался портретный режим, в котором размыв фон при помощи эффекта боке, можно получить действительно художественный результат,» продолжает Наталия Берзина.

«Самый большой плюс камеры Huawei P20 Pro в том, что с ее помощью можно сделать действительно качественные фотографии и запечатлеть особые мгновения, что сделать при помощи профессиональной камеры действительно сложно. Настройка ее режимов требует времени, а иногда, чтобы сделать снимок в нужный момент необходимо действовать молниеносно. В повседневной работе хорошая камера смартфона очень нужна, например, для того, чтобы снять закулисье модной фотосессии, в результате получается интересный материал, который часто не увидишь на страница глянцевых журналов,» рассказывает Наталия о преимуществах смартфона в ежедневной работе.

В смартфон Huawei P20 Pro встроена камера с наибольшим на данный момент количеством пикселей среди предлагаемых на рынке смартфонов. В конфигурацию камеры Huawei P20 Pro встроено 40-мегапиксельный RGB сенсор, 20-мегапиксельный черно-белый сенсор и 8-мегапиксельный сенсор с телефото линзой. Также в смартфоне есть сенсор цветовой температуры, который обеспечивает лучшую цветопередачу. Все эти достижения в фотографии обеспечивает сотрудничество Huawei с Leica, которое позволило предлагать телефон с тройной камерой и интегрированным искусственным интеллектом. Это также оценили эксперты DxOmark, подтвердив, что P20 Pro – телефон с самой лучшей камерой на рынке смартфонов.

Камера Huawei P20 Pro оснащена новой тройной телефото линзой Leica (VARIO-SUMMILUX 1:1.6-2.4/27- 80ASPH), а также функцией пятикратного Hybrid Zoom. Камера также оборудована диафрагмой f / 1.8, f / 1.6 и f / 2.4 и особенно чувствительным сенсором, чтобы снимать при недостаточном освещении, обеспечив светочувствительность до ISO 102400.

В свою очередь, телефон Huawei P20 оснащен полностью новой двойной камерой Leica, которая заключает в себе 12-мегапиксельный сенсор с максимальным разрешением до 1.55 микрометра, а также 20-мегапиксельным черно-белым сенсором, который значительно улучшает возможности телефона делать великолепные фотографии даже в условиях низкого освещения. 

Телефоны серии Huawei P20 различают до 500 сценариев фотосъемки в 19 разных категориях, а также способны выбрать правильные настройки в нужный момент, всегда обеспечивая фотографии профессионального качества. Стоит добавить, что функция стабилизации картинки Huawei MI помогает сделать великолепные ночные снимки даже без помощи штатива. Новинкой в серии телефонов Huawei P20 является поддерживаемая искусственным интеллектом функция оптимизации композиции кадра, которая предоставляет умные рекомендации при сьемке групповых фото и пейзажей.

Любители селфи тоже не забыты. И P20, и P20 Pro оснащены 24-мегапиксельной фронтальной камерой с функцией моделирования и 3D освещением портрета на базе искусственного интеллекта. В результате получаются прекрасные автопортреты с эффектом улучшенного натурального тона кожи, деликатно подчеркнутыми контурами лица и реалистичным 3D моделированием.



Комментарии

Vēl kategorijā →

Meklēšana +20°C