Meklēšana +20°C
Экономика › Торговля К началу

ФОТО: кафе в Сигулде, в дедовском саду

Монта Глумане , 12 июня 2018 г. 16:54

Сестры Анете Исаева и Диана Мейере четыре года назад с небольшими инвестициями открыли в Сигулде, в дедовском саду, кафе Doma.
Дом почти десять лет не использовался, и его нужно было либо сносить, либо продавать.
Первоначально планировалось не кафе, а место, где можно побыть вместе за чашечкой кофе, провести мероприятия. У сестер нет образования по бизнесу и управлению финансами, не было и опыта в сфере общественного питания. Стартовый капитал составил примерно 5000 -7000 евро, девушки взяли взаймы у родителей, а кофейный автомат подарила бабушка. В устройстве заведения им помогали семья и друзья. 
"Мы должны предлагать пакет для семьи - чтобы папа мог выпить пива и основательно поесть, мама - получить вегетарианские салаты. Нам нужно охватывать максимальный круг, если мы хотим выжить и существовать. Искать равновесие между молодежью, которая хочет музыкальный вечер, и тем, чтобы не мешать соседям", - говорит Диана.
По словам девушек, они не шеф-повара, но и картошку с тушеной капустой не предлагают - планка установлена несколько выше.
Отзывы об обстановке и обслуживании в кафе очень разные, но общая тенденция развития положительная. По мнению Анете, хорошо, что не взят кредит, что не нужно платить аренду. В Сигулде становится все больше платежеспособных людей, и уровень цен приближается к рижскому. "Мы хотим работать для публики, которая ценит атмосферу, а не только тарелку еды", - говорит Диана.
По словам Анете, в Сигулде всего 5-6 мест, где можно поесть, и каждое из них отличается.

 



Комментарии

Vēl kategorijā →

Meklēšana +20°C