Meklēšana +20°C
НАЧАЛО › Мнения К началу

Мнение: Мафиозный беспредел, другого слова нет

Сандрис Точс, специально для DB, 7 июня 2018 г. 11:00

"Господи, это беспредел!" - говорят люди на улицах. Это слово из русского криминального мира мы узнали в 90-е, и так называется преступность без всяких границ, даже без правил "воров в законе".
Теперь слово возвращается. Сегодня, видя все то, что было скрыто под блестящими вывесками фальшиво-престижных бюро присяжных адвокатов, под двуличными лозунгами политиков… на самом деле… ну, не буду употреблять еще одно русское слово.
А политики притворяются, что ничего не происходит. Донна Дана спокойно выдвигает нового руководителя СГД. Если бы не газеты, этот очевидно не соответствующий должности господин был бы уже утвержден. И не сказано, что правительство Кучинскиса-Рейзниеце не утвердит его так или иначе. Потому что пределов нет. 
Только после реакции СМИ зашевелилась Государственная канцелярия. Что сообщает LETA? "Еще раз будет проверена возможная связь кандидата на должность гендиректора СГД Мариса Скуиньша со скандальным предпринимателем Марисом Мартинсонсом, который был задержан по делу президента Банка Латвии Илмара Римшевича", - подтвердил "Утренней панораме" руководитель Госканцелярии Янис Цитсковскис. По его словам, конкурсная комиссия выбрала претендентом на пост главы СГД самого сильного кандидата – человека с видением развития отрасли, с хорошим образованием и опытом в управлении переменами. Комиссия задавала Скуиньшу вопрос о Мартинсонсе, и кандидат заявил, что не знаком с этим бизнесменом и никогда с ним не встречался. 
Ну, если уж Скуиньш сказал, что с Мартинсонсом не знаком… Это только показывает, что никаких проверок не было. Даже Lursoft не посмотрели. Или посмотрели, но игнорировали. Ведь продавливается нужный кандидат, правда, донна Дана?  
Но и без Мартинсонса видно, что Скуиньш на должность руководителя СГД не квалифицируется. В его биографии нет ни одного факта, который подтверждал бы его годность для этой должности. А вы, коалиционные политики, готовы были его поддержать, как сообщает пресса? Если это правда, это стало бы одним из самых плачевных голосований этого плачевного правительства. 
Какого руководителя СГД заслуживает Латвия? Честного. Как бывшая глава учреждения Илзе Цируле, смерть которой была подозрительна. А с сегодняшней точки зрения, когда мафиозными методами убит Мартиньш Бункус, она подозрительна вдвойне.
Честен ли человек, который замалчивает факты из своего CV? Даже в CV от врет ! "Публично упомянуты прежние должности Скуиньша на телевидении, в SIA Nordea Finance Latvia, SIA Baltcom TV и даже в азербайджанском банке, но должность в составе огромного бизнес-конгломерата, связанного с КОЗ, стеснительно замалчивается", - писала вчера NRA, сообщая, что "кандидат на должность гендиректора СГД Марис Скуиньш в 2012 году был членом правления SIA Natural Resources, владельцем и даже ликвидатором, а совладельцем этого SIA был в свое время овеянный почти мифической славой миллионер Марис Мартинсонс. Кандидатуру Скуиньша выдвинула комиссия, руководимая директором Госканцелярии, а министр финаснов Дана Рейзниеце-Озола быстро признала ее хорошей и выдвинула на утверждение в правительстве". 
То есть человек лжет в своем CV о прежнем месте работы, которое может помешать занять должность в СГД, с учетом подозрений вокруг сделок с КОЗ, и о своей связи с Марисом Мартинсонсом. А что еще скрывает CV Скуиньша? Потому что лживость, очевидно, не последнее качество нового главы СГД, которое министру финансов и коалиции кажется приемлемым. 
Может быть, он руководил или представлял некую крупную международную аудиторскую фирму в Латвии? Или был смелым финансовым полицейским? Руководил структурой безопасности, спецслужбой? Может быть, руководил крупным предприятием, по крайней мере? Финансовым директором он был, только чтобы "звучало красиво". 
"На просьбу рассказать о себе Скуиньш ответил, что сейчас не работает, ранее работал в банке в Азербайджане. Информация в социальной сети LinkedIn свидетельствует, что он работал в AccessBank Azerbaijan старшим менеджером по стратегическим проектам и развитию. С 2013 по 2016 год Скуиньш был членом правления ЛТВ по вопросам финансов и технологий", - пишет 1 июня Dienas Bizness.
Человек год сидит без работы, а раньше работал в банке в Азербайджане. Наверное, в одном из самых коррумпированных государств мира стоит поработать, чтобы получить опыт для работы в латвийской СГД? Если серьезно, в городе не сомневаются, что в СГД пытается пролезть Мартинсонс. Зачем тогда лишняя "прокладка"? Сделаем Мартинсонса главой СГД напрямую! Новый руководитель СГД – Марис Мартинсонс. Коалиция утвердит.  


Комментарии

Vēl kategorijā →

Meklēšana +20°C