Meklēšana +20°C
НАЧАЛО › Мнения К началу

Молодые парни умирают, а старые политики продолжают жить

Сандрис Точс, специально для DB, 4 июня 2018 г. 8:15

Хочу извиниться перед родственниками Мартиньша Бункуса, если кого-то из них задело мое мнение, выраженное в предыдущей статье. Видите ли, публичные личности, чьи жизнь и смерть влияют на все общество, не защищены от дискуссии, которая обычно затихает, если умирает обычный человек. Общество не может молчать, когда затронуты его интересы. Есть моменты, когда важнее быть открытым, чем сентиментальным, и это чувствуем мы все.

Должен ли был умереть Мартиньш Бункус? Ни в коем случае. Мне очень жаль, что так случилось. Он был очень талантливым и высокообразованным молодым человеком, профессионалом высокого класса, и ему бы еще жить и жить. Кто виноват в смерти молодого парня, не считая того, что каждый, конечно, допускает какие-то ошибки? Но не убивать же из-за этого.

Это система, допустившая, чтобы так произошло. Легкая прибыль, которую можно получить в сфере неплатежеспособности, привлекает много молодых и талантливых парней. Мечта о хорошей жизни, об автомобиле класса люкс, роскошном офисе и красивых девушках неудержимо влечет к себе. Но разве вы слышали о фантастически богатых администраторах неплатежеспособности в Германии? Или о сфере неплатежеспособности как о главной «национальной отрасли» в Швеции? Как может быть, что в процессах неплатежеспособности возможна такая сверхприбыль? Как может быть, что законы позволяют обманывать? Как может быть, что есть полиция, KNAB и Бюро по защите Сатверсме, которые получают заявления и не реагируют?

Администрация неплатежеспособности. Суды. Министр внутренних дел. Министр юстиции. Министр финансов. Премьер. Правительство. Сейм. Оппозиция. Где в эти дни, черт побери, даже всегда ворчащая оппозиция? Как может быть, что все знают, но молчат?

Более того – вспомним, что прошлым летом состоялась «торговля» в Сейме по поводу смены администратора Trasta komercbanka, это была ТОП 1 новость в прессе. Все знали, что происходит «договоренность» на политическом уровне, но все молчали. Молчали о том, что в действительности означает эта «договоренность». Если это только не какие-то закулисные игры и политический сговор. Настоящее название этому – прикрытие преступления, прикрытие мафии администраторов неплатежеспособности. Более того – вероятнее всего, это соучастие в таких преступлениях. Так как мафия администраторов неплатежеспособности невозможна без политической мафии. Именно потому, что «все знают и все видят», но надо, чтобы «ничего не происходило». Поэтому есть «Единство» и Бункус. Национальное объединение и Спрудс. Парадниекс, который бегает по Сейму. Ау, коллеги депутаты, не знаете, с кем, кому и зачем? В дискуссии на Delfi TV на позапрошлой неделе фантастически откровенен был депутат Национального объединения Райвис Дзинтарс. Говоря о спорных, выдвинутых других депутатом Национального объединения Имантом Парадниексом, поправках к Закону о кредитных учреждениях, которые президент передал на повторное рассмотрение в Сейм, Дзинтарс сказал, что депутаты оказались в незавидной ситуации, потому что как бы ни проголосовал слуга народа, голосование было в пользу одной из групп администраторов. Райвис Дзинтарс назвал две группы администраторов неплатежеспособности – одну представляет администратор Армандс Раса, который, по словам политика, связан с «Единством», а вторая, как можно было понять, - та, лидером который является обвиняемый по делу Trasta komercbanka Марис Спрудс. Застреленный Мартиньш Бункус, как известно, был помощником администратора Расы в деле Trasta komercbanka. Однако бытует мнение, что именно Бункус был тем, «кто решал все вопросы».

Однако вернемся к тезису лидера Национального объединения о двух группах, а возможно, и группировках. Нет ни одного закона, предусматривающего, что администраторы неплатежеспособности должны создавать какие-то группы, более того – чтобы в группе оказывалось давление на политиков. Что эта за группы такие? И кто из министров отвечает за неплатежеспособность? Не старый ли это член Национального объединения, министр юстиции Дзинтарс Расначс? О непорядках в сфере неплатежеспособности предприниматели жалуются годами, «героические дела» администраторов неплатежеспособности уже вошли в народный фольклор. При этом министр юстиции инициирует какие-то поправки, распространяет пресс-релизы и выступает на конференциях.

Каков же результат? В результате убит Бункус. Разумеется, это нельзя отнести на счет одного бедного Расначса. Министр внутренних дел Рихард Козловскис. Надо надеяться, он хоть газеты читает? Или он абсолютно не в курсе того, что происходит в стране, если в 500 метрах от Министерства внутренних дел из автомата расстреливают связанного с партией адвоката? Или не видит по той причине, по которой «Единство» не видит, что делает мафия администраторов неплатежеспособности? И наконец СГД и министр финансов Дана Рейзниеце-Озола из СЗК. СГД, которая видит все, что происходит на счетах компаний и граждан. СГД, которая является частью процесса неплатежеспособности. СГД, которая определяет направление процессов неплатежеспособности и правовой защиты в случаях, когда есть долги по налогам. Но у кого перед неплатежеспособностью таковых нет? Руководитель Комиссии Сейма по защите, внутренним делам и борьбе с коррупцией Айнар Латковскис выразил мнение, что убийство администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса необходимо срочно обсудить в возглавляемом президентом Совете по национальной безопасности, однако криминалистов при этом беспокоить не надо. Правильно, технические исполнители убийства – дело вторичное! Речь идет о мафии на политическом уровне! 



Комментарии

Vēl kategorijā →

Meklēšana +20°C