Estera Development построит новый проект в Кекаве на 800 квартир и начнет строительство второй очереди Liepziedi в Межапарке

Ольга Князева
08.06.2018 16:40:00

Эстонский девелопер Estera Development планирует уже осенью этого года приступить к строительству второй очереди LIEPZIEDI, а также начать строительство нового проекта Mākoņkalns в Кекаве, в Валдлаучах на 800 квартир. Об этом свидетельствует информация на портале arcoreal.lv.

Как рассказали владельцы Estera Development Ааду Оя и Уло Адамсон, осенью этого года начнется строительство второй очереди проекта LIEPZIEDI - сейчас проект находится в стадии проектирования. Во второй очереди комплекса будет 167 квартир, расположенных в 6-этажном доме. В первой очереди, напомним, построено 160 квартир, преимущественно 1 - 2 – 3-комнатных площадью от 26 до 53 кв.м, а площадь наиболее просторных из них составляет 70 кв.м. Этот проект был "реанимирован" осенью 2016 года, после того, как строительство пришлось заморозить во время кризиса.

Как поясняют представители Estera Development, концепция второй очереди будет такая же, как и у первой очереди. Главная особенность - его расположение в зеленой зоне, рядом с Межапарком, Кишэзерсом, гольф-клубом «Ozo». Однако во второй очереди будут использоваться более качественные материалы.

Говоря о планах, владельцы эстонской компании замечают, что их много. Например, запланировано строительство третьей очереди проекта "Южная подкова" в Зиепниеккалнсе. Напомним, в конце прошлого года на краудфандинговой платформе Crowdestate началась кампания по привлечению финансирования этого проекта. В целом планируется привлечь 1,025 млн евро, а общий срок инвестиционного проекта составляет 18 месяцев. Минимальный объем инвестиций - 750 000 евро. В рамках проекта планируется приобрести земельный участок на ул. Озолциема, 4, разработать проект, получить разрешения на строительство и провести техническую подготовку строительной площадки. В комплексе будет 211 квартир эконом-класса, общая площадь составит 12 669 квадратных метров. Средняя площадь одной квартиры - 60 квадратных метров.

Кроме того, в этом году начнется разработка нового проекта Mākoņkalns на 800 квартир в Кекаве, Валдлаучи. Комплекс будет расположен неподалеку от леса и реки Даугавы, но в то же время находится всего в 15 минутах езды от центра Риги.

В целом эстонская компания в ближайшие годы планирует построить в Риге и ее окрестностях около 2000 новых квартир.

Ключевые слова

Поделись новостью
пресс-фото

проект LIEPZIEDI в Межапарке

пресс-фото

проект LIEPZIEDI в Межапарке

пресс-фото

проект LIEPZIEDI в Межапарке

пресс-фото

проект LIEPZIEDI в Межапарке

пресс-фото

проект LIEPZIEDI в Межапарке

пресс-фото

проект LIEPZIEDI в Межапарке

пресс-фото

проект LIEPZIEDI в Межапарке

Поделись новостью