Сколько стоит снять квартиру в Риге: в плохом, среднем и хорошем состоянии (+таблицы с ценами)

Ольга Князева
12.06.2018 15:00:00

Самая низкая цена аренды в Риге - 150 евро в месяц, самая высокая - 1500 евро в месяц. Таковы данные компании ARCO REAL ESTATE. Естественно, что между двумя этими предложениями - огромная пропасть, как в качестве самой квартиры, так и в месторасположении.

Каковы актуальные тенденции на рынке аренды сегодня? По данным ARCO, спрос на хорошие квартиры для аренды по-прежнему превышает предложение. По словам эксперта компании Дзинтарса Берзиньша, по сравнению с прошлым летом активность выросла, однако средние цены на аренду квартир упали

Что пользуется наибольшим спросом сегодня? Во-первых, большие 3-4 комнатные квартиры, во-вторых, качественно отремонтированные 2-3-комнатные квартиры. В-третьих, 1-комнатные квартиры в центре Риги. В предложениях по сдаче квартир не хватает квартир с большими площадями и эксклюзивного, хорошо меблированного жилья.

Итак, где можно снять жилье за 150 евро в месяц? Согласно данным компании, за такую цен вполне можно найти "однушку" в микрорайонах, однако надо быть готовым к тому, что качество ремонта будет плохое. То есть квартира без ремонта. За 200-300 евро можно снять "однушку" на Тейке и Агелнскалнсе. В Старом городе такая же квартира с плохим ремонтом обойдется уже в 250-350 евро. Самые дорогие предложения в категории жилья с плохим ремонтом и качеством - за 650-700 евро в месяц. За такие деньги можно снять 4-комнатную квартиру в центре Риги или Старой Риге. В микрорайонах похожая квартира обойдется в 450-500 евро.

Если взять качество повыше, то есть квартиру с ремонтом среднего уровня, то это удорожает аренду примерно на 100-150 евро в месяц. И, наконец, предложения высокого качества - это уже совсем другой ценовой уровень.

Так, однокомнатная квартира в этой категории сдается уже по 350-600 евро. В среднем в микрорайонах - по 300-400 евро, в Старой Риге - по 550 евро, в Тихом центре - по 500-600 евро в месяц. За такие деньги квартира будет полностью меблирована. Самое дорогое предложение в категории квартир высшего качества - по 1500 евро в месяц. За столько можно снять эксклюзивную 4-комнатную квартиру в Старой Риге. В микрорайонах цена такой квартиры составит 800-1200 евро в месяц.

Отмечается, что спрос на арендные квартиры обеспечивают иностранные студенты, а также иностранные военнослужащие, которые проходят военные учения в Латвии.

Ключевые слова

Поделись новостью

Стоимость аренды для квартир в плохом состоянии

Стоимость аренды для квартир в среднем состоянии

Стоимость аренды для квартир в хорошем состоянии

Поделись новостью